Fleisch

Knochengereiftes Fleisch oder auch "Dry-Aged" genannt, ist eine alte traditionelle Metzger Hand­werks­kunst.

Die mehrwöchige Trockenreifung gibt dem Fleisch ein Geschmacksvolumen und eine Zartheit, wie man es kaum vergleichen kann. Durch die mikrobiologische, enzymatische Reifung wird das Fleisch mürbe und besonders zart. Dadurch erhält es seinen einzigartig intensiven nussigen Geschmack. 

 

Unsere Rinder werden alle extensiv gehalten und zu 100 % mit Heu und Gras gefüttert. 

 


TEILE DEIN FREILANDSÖILI

Es sind auch kleinere Mixpakete erhältlich und es muss nicht mehr 1/2 Schwein gekauft werden. Die Pakete enthalten alles, was gerne gebraucht wird (Geschnetzeltes, Ragout, Kochspeck, Bratwürste, Hackfleisch) und sind zwischen 8 - 12 KG schwer. 

Geschlachtet wird, sobald das ganze Schwein reserviert ist. Somit kann es sein, dass Du 1 Monat auf Dein Fleisch warten musst. 

 

Wer uns noch nicht kennt: 

Unsere Schweine werden in Freilandhaltung gehalten. Gefüttert werden die Tiere mit gekochten Kartoffeln, Schotte, Gras und Gemüse aus dem Frischpunkt-Markt in Langnau. Durch die längere Mastdauer und dem vielen faserigen Futter erhält das Fleisch einen einzigartigen Geschmack. Zudem verliert das Fleisch kein Gewicht in der Pfanne. Also reservier Dir jetzt Dein Paket: 078 662 05 03 (Tel/SMS/Whatsapp). 


Weideschwein

Bei Abnahme eines ganzen "Sölis" kostet das KG Fr. 21.00, bei Abnahme eines halben "Söilis" kostet das KG Fr. 23.00

 

Bei Abnahme 10 KG-Mischpaket kostet das KG Fr. 25.00.