Knochengereiftes Fleisch oder auch "Dry-Aged" genannt, ist eine alte traditionelle Metzger Handwerkskunst.
Die mehrwöchige Trockenreifung gibt dem Fleisch ein Geschmacksvolumen und eine Zartheit, wie man es kaum vergleichen kann. Durch die mikrobiologische, enzymatische Reifung wird das Fleisch mürbe und besonders zart. Dadurch erhält es seinen einzigartig intensiven nussigen Geschmack.
Es wird kein Zusatzfutter verabreicht und es werden keine Antibiotika oder andere wachstumsfördernden Substanzen verfüttert!
Die angegebenen Preise sind pro KG
Auf vielseitigen Wunsch hin:
TEILE DEIN FREILANDSÖILI
Neu sind auch kleinere Mixpakete erhältlich und es muss nicht mehr 1/2 Schwein gekauft werden. Die Pakete enthalten alles, was gerne gebraucht wird (Geschnetzeltes, Ragout, Kochspeck, Bratwürste, Hackfleisch) und sind zwischen 8 - 12 KG schwer.
Geschlachtet wird, sobald das ganze Schwein reserviert ist. Somit kann es sein, dass Du 1 Monat auf Dein Fleisch warten musst.
Wer uns noch nicht kennt:
Unsere Schweine werden in Freilandhaltung gehalten. Gefüttert werden die Tiere mit gekochten Kartoffeln, Schotte, Gras und Gemüse aus dem Frischpunkt-Markt in Langnau. Durch die längere Mastdaeuer und dem vielen faserigen Futter erhält das Fleisch einen einzigartigen Geschmack. Zudem verliert das Fleisch kein Gewicht in der Pfanne. Also reservier Dir jetzt Dein Paket: 078 662 05 03 (Tel/SMS/Whatsapp).
Bei Abnahme eines ganzen "Sölis" kostet das KG Fr. 19.00, bei Abnahme eines halben "Söilis" kostet das KG Fr. 21.00. Alles küchenfertig.
Nach Absprache sind Einzelpakete erhältlich: